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【嵐山】ひと晩で完成!白味噌づくり講座〜白味噌のお雑煮ランチつき〜

【嵐山】ひと晩で完成!白味噌づくり講座〜白味噌のお雑煮ランチつき〜
京都ではお雑煮や西京焼きなど、いろいろな料理に使われている白味噌。
いわゆるスタンダードなお味噌汁に使うお味噌とは、材料は同じですが分量や作り方が違います。
要点や押さえておくべきところを解説しながら、
musubi-cafe店長小笠原がデモンストレーションで作り方手順を実演します。
(少し作業のお手伝いもあります)
みなさんは材料をお持ち帰りいただき、お家で実践してみてください。
デモンストレーション後は、手作りの白味噌お雑煮や白味噌を使ったお料理のランチを楽しみます。
そちらの作り方もランチを食べながらワイワイお話できたらと思います。
開催日程は2日間のみです。早い者勝ちですよー!
<日時>12月23日(土)、25日(月)
11:00 集合、デモンストレーション
12:00 ランチ
13:00 終了
<場所>嵐山musubi-cafe
京都市西京区嵐山西一川町1−8
075-862-4195
<もちもの>
エプロン、三角巾、手拭い、筆記用具
<参加料>
3,000円(白味噌1kg分の材料費、ランチ代含む)
<定員>
各回10名
<講師>
小笠原昌代
musubi cafe嵐山店店長。イタリア料理店、日本料理店などで料理の腕を磨いたあと、
現在はmusubiにて日々のランチや晩ご飯からパーティメニュー、定番メニューの考案にいたるまで、
musubi cafe のキッチンを取り仕切っています。
「自給自足」がおがちゃんの目標!
今回の味噌作りも、そんな彼女の活動の一環です。

<キャンセル規定>
10日前〜3日前 参加料の50%
3日前〜当日 参加料の100%
を、キャンセル料として申し受けます。

<お申し込み>
こちらより日時を指定してお申し込みください。

お電話でのお問い合わせ

075-862-4195