イベント

おうちで育てて食べる 有機キクラゲ菌床栽培ワークショップ

おうちで育てて食べる 有機キクラゲ菌床栽培ワークショップ
【ありのままカレッジ】とステキな先生とのコラボ企画!
今回は「きのこな時間」主宰きのこ姉さんこと谷口千佐代先生をお招きして、「おうちで育てて食べる!有機キクラゲ菌床栽培のワークショップ」を開催します
⚫︎日時 2023年7月14日
11時 ~13時
⚫︎参加費5000円
①musubi cafe特製きのこ ランチ付き
②ご自宅で育てられる有機キクラゲ菌床栽培1セットお持ち帰り頂きます
(直径10センチ 長さ43センチ重さは約1キロほど)
⚫︎持ち物 菌床持ち帰り袋
菌床きのこ生産販売で唯一無二の有機JAS認証取得企業ハルカインターナショナル社の地球環境に負荷をかけない未来づくり SDGsの農林業モデルの大注目のオーガニックきのこのお話を
お伝えさせて頂きキクラゲの栽培方法を学んで頂きます
そしてお食事は
食物繊維やミネラル・
ビタミンDなど豊富な
きのこづくしの
ランチプレートとデザートにはキクラゲジェルを用いたキクラゲのわらび餅をご試食頂きます
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
講師名 谷口千佐代
京都府宇治市在住
日本最大オーガニック
きのこ農場ハルカインターナショナル応援団
キクラゲの素晴らしさを
伝えるべく「キクラゲ愛の伝道シスターズ」として
情報発信中です

お電話でのお問い合わせ

075-862-4195