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無農薬空豆で万能<自家製豆板醤>をつくろう

みなさん豆板醤は空豆からできてるのはご存知でしょうか?
今回のお料理レッスンでは、亀岡で無農薬自然栽培されてる中嶋さんの空豆とmusubi cafe 嵐山店店長小笠原昌代<ogaの畑>で採れたそら豆とを使ってお手軽豆板醤を作りましょう!
麻婆豆腐・坦々麺・ピリ辛の浅漬け・回鍋肉などなど、いつものレパートリーに加えるだけで夏にぴったりのメニューの誕生です!
参加者のみなさまには仕上がり約130gの豆板醤をお持ち帰りいただきます。
その日のランチは小笠原お手製の豆板醤を使って「豆板醤で旨さアップ!特製ランチ」をお召し上がりいただきます。
<持ち物>
エプロン、三角巾(髪の毛をまとめられたらOKです)、筆記用具
<申込み>
https://kokc.jp/e/a603fc4789cf17873a988eeb13a390ca/
<講師>
小笠原昌代 musubi cafe嵐山店店長
イタリア料理店、日本料理店などで料理の腕を磨いたあと、 現在はmusubi cafeにて日々のランチや晩ご飯からパーティメニュー、定番メニューの考案にいたるまでキッチンを取り仕切っています。
「自給自足」がおがちゃんの目標!
<キャンセル規定>
前日・当日キャンセルについては、参加料の100% をキャンセル料として申し受けます。
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