イベント

【嵐山】7月19日(金)無農薬空豆で万能<自家製豆板醤>をつくろう

【嵐山】7月19日(金)無農薬空豆で万能をつくろう

みなさん豆板醤は空豆からできてるのはご存知でしょうか?

今回のお料理レッスンでは、亀岡で無農薬自然栽培されてる中嶋さんの空豆とmusubi cafe 嵐山店店長小笠原昌代<ogaの畑>で採れたそら豆とを使ってお手軽豆板醤を作りましょう!

麻婆豆腐・坦々麺・ピリ辛の浅漬け・回鍋肉などなど、いつものレパートリーに加えるだけで夏にぴったりのメニューの誕生です!

参加者のみなさまには仕上がり約130gの豆板醤をお持ち帰りいただきます。

その日のランチは小笠原お手製の豆板醤を使って「豆板醤で旨さアップ!特製ランチ」をお召し上がりいただきます。

<日時>

7月19日(金)11:00~13:00

musubi cafe 嵐山店

<参加費>

3,500円 豆板醤ランチつき

<持ち物>

エプロン、三角巾(髪の毛をまとめられたらOKです)、筆記用具

<申込み>

https://kokc.jp/e/a603fc4789cf17873a988eeb13a390ca/2829643/

 

<講師>
小笠原昌代  musubi cafe嵐山店店長

イタリア料理店、日本料理店などで料理の腕を磨いたあと、 現在はmusubi cafeにて日々のランチや晩ご飯からパーティメニュー、定番メニューの考案にいたるまでキッチンを取り仕切っています。
「自給自足」がおがちゃんの目標!

<キャンセル規定>
前日・当日キャンセルについては、参加料の100% をキャンセル料として申し受けます。

お電話でのお問い合わせ

075-862-4195