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【嵐山】6月10日(木) 超減塩梅干しづくりワークショップ

【嵐山】6月10日(木) 超減塩梅干しづくりワークショップ

今回は固い青梅で、Neoベジオリジナル超減塩の5%塩分の梅干しをマスターしましょう!
一般的には青梅は梅酒や梅肉エキス用で、梅干しに使うのは柔らかい完熟梅。しかし、梅の有用成分は断然「青梅」に軍配があがります。酸味が強いのも「青梅」ならではの特徴。
通常梅干しの塩分は22%程度、減塩と言われるものでも10%が一般的なので、5%では梅干しとは言えないかもしれません。笑

梅干しをともにつけたあとは、musubi-cafe特製ランチ。 青梅を使ったメニューをお出しいたします! 青梅をお料理に活用できる調味料のレシピもお伝えいたします。

<場所>
嵐山musubi cafe 2Fフリースペース

<参加費>
4,500円(青梅1kg分の梅干し材料とランチ代含)

<持ち物>
ジップロックに入れた青梅1㎏分の梅干しをお持ち帰りいただくので、エコバッグなど持ち帰れるカバン

<スケジュール>
10:30〜 ワークショップ
12:30〜 ランチ(13:30終了予定)

<講師>
ひらばやしひろみ
musubi-cafe統括店長
Neoベジタリアン®上級指導士
アレルギーを持つお子さんは多いですが、ママさんもアレルギーを持つ方が増えています。 Neoベジタリアン®は、純植物性のお料理を『真っ白なキャンバス』のように捉え、「お肉やお魚、卵・乳製品はご自身の体調や信条に合わせて自由に加えてください」というポジティヴなスタンスで誕生したカテゴリです。

<お申し込み>
https://www.kokuchpro.com/…/4c00dbaa72f0db92671cc56ee4…/

<キャンセル規定>
2日前まで参加費の0%
2日前から参加費の100%

<お問い合わせ>
musubi-cafe嵐山店
075-862-4195(10:30~19:00)
arinomamacollege@gmail.com

<感染症対策について>
感染対策として、以下の点のご協力をお願いします。
・開催当日、発熱、咳、喉の痛み、倦怠感、鼻水・鼻詰まりなどの症状がある場合は、無理をなさらずご連絡ください。
(体調不良の場合はキャンセル料はいただきません)
・会場到着後の手洗いをお願いします
・入室前に健康チェックシートの記入をお願いします
・会場は常に窓をあけ、喚起をします(防寒をお願いします)
・会場はスクール形式で、十分な距離を確保します。
・おしゃべりをする際は、必ずマスクの着用をお願いします。
・食事を食べる時間がありますが、食事中マスクを外している時の会話はお控えください。
・おしゃべりも楽しみたいので、その時は、マスクをして、人との距離を保っていただくようよろしくお願いいたします。

お電話でのお問い合わせ

075-862-4195