イベント

【Factoryオープン記念】クリスマスに大活躍🎄米粉・おから<ヴィーガン・ガトーショコラ>レッスン

【Factoryオープン記念】クリスマスに大活躍🎄米粉・おから<ヴィーガン・ガトーショコラ>レッスン
毎回、満員御礼いただいているmusubi cafeのヴィーガンスイーツレッスン。
ありがとうございます!
今回は、嵐山に誕生したmusubi sweets factoryオープン記念レッスン✨
クリスマス前に<秘伝>ガトーショコラレシピを公開いたします!
ガトーショコラは、 もちろん卵、乳、小麦を全て使わず、米粉をベースに、アーモンドプードルやおからなどと使用しています。
ヴィーガンなのに、しっとり芳醇な香り。
アレルギーがある方や、小麦粉除去をされている方には重宝される米粉。
米粉でつくるお菓子は膨らみづらかったり、どうしても米粉っぽさがでてしまう経験をされた方は多いのではないでしょうか。
米粉のケーキはボソボソな食感というイメージを持つ方も多いかもしれませんが、このレシピで作ったケーキはしっかりしっとり感があって、食後の満足感もバッチリ。
それでいて胃に重たく残りません。
米粉のスイーツならではの、保存方法もお伝えいたします。
おからは食物繊維を補え、腸内環境改善や満腹感を得ることができます。
実際に作っていただきながら学んでいただきます。
おいしく、しかも健康にも気をつかえるおススメ企画です♪
< 日時 >
12月15日(木) 13:00~15:00
受付)12:50~13:00
< 場所 >
musubi sweets Factory
京都府京都市西京区嵐山中尾下町51
< 会費 >
4,500円
ヴィーガンケーキと飲み物付き。
お持ち帰りにガトーショコラ1ホール持って帰っていただきます。
当日現地でお支払いいただきます。
<申し込み>
参加ボタンを押した上で以下のフォームから申し込みください。
<持ち物>
エプロン、筆記用具
< 定員 >
10名

お電話でのお問い合わせ

075-862-4195